떡볶이는 미정당
쌀, 밀, 가래떡 등 다양한 종류가 있는데 그중에서도 순쌀 떡볶이를 주로 사먹었습니다.
쌀 떡볶이가 찰져서 참 좋아하는데요.
저희는 물에 좀 더 오래 끓여서 부드럽게 해서 먹고 있습니다.
내용물은 떡, 소스, 동결건조파가 들어있습니다.
아래 조리법은 미정당 순쌀 떡볶이 포장 뒷면에 적혀있는 조리법입니다.
1. 떡을 찬물에 담가서 붙어있는 떡을 떼어내고
2. 물을 종이컵 한컵정도 넣고 떡과 소스, 건조파를 넣고 끓입니다.
3. 눌어붙지 않게 잘 저으면서 3분정도 끓이면 된다고 합니다.
이번엔 집에 있던 달걀을 추가해 보았습니다.
부드러운 살떡과 반숙 달걀을 떡볶이 소스와 함께 먹으니 정말 맛있었습니다.
'먹고' 카테고리의 다른 글
점심은 떡볶이, 그리고 네네치킨 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
플레인 요거트와 딸기잼 (0) | 2023.04.11 |
순두부그라탕 (0) | 2023.04.06 |
에그마요 샌드위치, 쫄면, 김밥, 대만콘치즈감자 피자 (0) | 2023.03.27 |
씨리얼, 한솥도시락, 볶음밥...그리고 인덕션 (0) | 2023.03.25 |
댓글