노랑통닭의 뿌리노랑을 먹다가 남아서
그냥 전자레인지에 데워 먹으면 뻣뻣할 것 같고
이런저런 생각을 하는데 딸아이가 유튜브를 검색해 보고는
덮밥을 해먹으면 괜찮을 것 같다고 그러는 겁니다.
그러더니 대충 있는 거 찾아서 뚝딱 만들어버리더라고요.
처음엔 양파를 찾다가 없어서 파만 기름에 볶고
남은 치킨을 같이 넣어 살짝 볶았습니다.
거기에 물을 넣고 끓이기 시작합니다.
그리고 이어서 소스.
이미 치킨에 양념이 다 되어있기 때문에 간을 할 필요는 없는 것 같았습니다.
단지 맛을 더 내기 위해서 간장 한 스푼, 후추 조금
집에 데리야끼 소스가 있길래 살짝 뿌리고 끓였습니다.
그렇게 맛있는 냄새와 함께 완성이 되었습니다.
이걸 맨밥에 그냥 올려서 덮밥으로 먹어도 되지만 여기에 그냥 밥을 넣고 같이 볶았습니다.
남은 치킨을 재료로 또 다른 요리를 해서 맛있게 먹었습니다.
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